七夕眉鍋祭。

待ち合わせ場所に現れたアゲハ蝶。
今日は、『ラーメン二郎 京成大久保店』をこよなく愛する方々によるオフ会が開催されました。
前回初参加した『初めてのオフ会』から、二回目の参加です。
なんと今回は、持ち込んだ鍋にラーメンをたっぷり入れてもらいTAKE OUTするという伝説の
『鍋二郎』
を囲んでお酒を呑もう!という趣旨。
なんと贅沢な、全ジロリアン生唾の企画です。

是非試してみたいトッピングやお酒をたっぷりと。

巨大な鍋3つに分かれた二郎が登場です!

京成大久保店特有のしっとりホロホロ豚が『これでもか!』ってくらいギッシリと。

神々しく輝く麺。
一般的(?)な鍋二郎と違い、生麺を頂き現地で茹で上げるスタイルです。
みんなで協力し、なれない手つきながら楽しく二郎を作り上げます。
僕も麺上げをちょっとお手伝い。
そして...。『ニンニク入れますか?』
『ニンニクマシ、生姜ネギでお願いします!』

豚も自分の好きなだけ盛れます。なんて幸せ。

なんと参加者のMFさんは、赤いモバイルカウンターを持ち込んでいました。
記念に1枚♪
本物そっくり!どこの二郎??
中には、自作した麺と豚を持ち込んだ凄い方もいらっしゃいました。
この麺と豚がすっごく美味しい!
今すぐ二郎を開店すべきです!!!
各自自分の好きな二郎を楽しみながら、語らい、そして酒を酌み交わします。
二郎好きはお酒好き?みんな良く呑みます...。
実は、今週は『なぁ』のバイトが土曜日になり留守にするので、僕は『まぁ』を連れて行ってました。
周りの皆さんには、余計な気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
おかげ様で、美味しい二郎に娘も大満足の様子でした。
この壮大な計画を実現させた『makoto-jin-reiさん』を初め、主催者の皆さん。
本当にお疲れ様でした!!
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