麺屋桐龍。

安行をポタリングしていたら、少し身体が冷えてきました。





ちょうど11時。

戸塚安行にある二郎系のお店で暖まりましょう。

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麺屋桐龍 小ラーメン(ニンニク脂玉ねぎ)650円 + 崩し豚 50円




ここは二度目の訪問です。





11時30分の開店に、11時10分到着で先客5名。

11席なので、多分1stロット。





それにしてもどんどん伸びる行列。

開店時には20名を越していました...。

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卓上調味料はカエシ、胡椒、一味。レンゲ有り。

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麺はツルツルした自家製麺。




店内にオーションの袋がありましたので、オーション使用と思われます。

インスパイア店に有りがちなゴワつきも抑えられていて、小麦の香る美味しい麺。




スープはかなり乳化しています。

二郎の『豚!』って感じとはちょっと違う、『豚骨!』感を強く感じました。




カエシも立っていて、ショッパウマ。

今年の初旬に訪問した時は弱く感じたスープですが、『強く』『旨く』なった気がします。

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豚はバラと腕が一つずつ。

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なんて肉々しい丼でしょう!

手前向かって左が腕の端豚。右はバラ。そして後ろに崩し豚。





バラは見た目通りのふわふわ。

腕はしっとり柔らか。




崩し豚はちょっとショッパ目ですが、麺と一緒に頬張ると良い感じ。





ほんと、前回は余り良い印象を持たなかったけど。

良い意味で予想を裏切られ、大満足でお店を後にしました。





シャッター時に知った『持ち帰り豚』。

僕の自転車はカゴが無いので今回はパスしましたが...。





この豚でビールなんて、素敵だなぁ。

近いうちに再訪して、腕(一本1,300円)をお正月用に、なんてね。


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