ラーメン二郎 茨城守谷店。

3月2日土曜日、筑波山を後に僕が向かったのは...

やっぱりラーメン二郎。




10時半頃筑波山を出発し、約1時間のドライブ。

ラーメン二郎茨城守谷店に到着したのは開店5分前の11:25。

すでに行列は30人を超えています...。




3年程前に1度訪問したきりですが、

その時の印象はとても良かったので期待を胸に並びます。



結局1時間ほどでラーメンとご対面です。

IMG_0510.jpg
ラーメン二郎 茨城守谷店。小ラーメン(650円)ニンニク野菜。


素敵なビジュアル♪

野菜はクタ気味ですが、そこそこの盛りです。


IMG_0511.jpg

麺はモッチリ。

小麦がギュッ!っと詰まってる感じで香り良く、美味しいです。

IMG_0512.jpg

豚は巻きバラっぽい部位と腕の2枚。

どちらもしっかり味が付いて、しかもしっとり。

とても美味しいです。

IMG_0513.jpg

ただ、今日はスープが...。



前回は結構乳化した脂の甘さを感じるスープだったと記憶していますが。

今回は非乳化でカネシキリッ!のタイプ。

後で調べたら、最近の傾向みたいです。




しかし醤油感はかなり立ってますが、豚感が乏しいような。

今日はブレかなぁ。

そういえば、豚も依然は崩し豚でしたね。

その辺も影響しているのかなぁ。






個人的にはもう少し脂の甘みを感じる方が好みです。





よし、次回は脂コールしよう!!
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