第三回 眉鍋会《第十三回 ラーメン二郎・ラーメン二郎京成大久保店を愛する者達のオフ会 2014夏》。

台風一過の晴天に恵まれた土曜日。
今日は待ちに待った『眉鍋会』。
三回目となった今回も主催のmakoto-jin-reiさんを筆頭に、濃ゆいメンバーが集まっています。

今回初めて名誉ある『鍋輸送班』に任命され、
普段は決して足を踏み入れる事が許されない裏口から厨房にお邪魔します。

厨房から見るカウンター。
新鮮な目線です。

エビス製麺機や、

山積みのオーションに胸が躍っちゃいます。

あぁ、一本まるごと齧り付きたい。

僕はスープ輸送を担当し、大きな鍋を抱えて運びました。
自転車の荷台に乗せ、二人掛かりでうんとこしょ。
眉さんのスープから醸し出される芳香に、かるく目眩。

会場に持ち込まれた眉鍋素材。

袋を開けた途端に小麦の香りが広がる麺。

ほぼ完璧な湯で具合と思われる野菜。

そして、眉さんの豚。

僕とビッグボーイさんが命がけで運んだスープ。
神々しく輝いています。

みつるさんが準備してくれたビールも届き、

パワーUPしたMFさんの『どこでも二郎Ver.3』、推定26m。の設置も完了。

とってもセクシーな断面の豚を切り分け

準備万端!
眉鍋会のスタートです!!

今回もグレケニーさんにより、記念すべきファーストロットの麺が投入。
僕も助手さん役でお手伝い。

なれた手つきで二郎を仕上げていくグレケニーさん。
眉さん譲りの野菜盛り、お見事!

早速『どこでも二郎Ver.3』に運び込み、

ラーメン(PRICELESS) ニンニク生姜ネギ。
豚の押しが強い非乳化なスープ、最高です。
やっぱり生姜が合います!

ザ・二郎な麺。やや柔らかめな湯で具合が僕好み♪

なんでこんなに柔らかく仕上がるのか不思議な腕豚。
味の染み具合も最高。

ペロっと平らげ、二杯目はチーズと生たまごでカルボ二郎。
これも美味しい♪

何やら麺を打っているひとがいます。

こんな物まで持ち込んで...

なんとこの場で自家製麺を仕上げるとは。。。

マダラさん謹製の手打ち麺。
モチモチな食感で、すっごく美味しかったです♪

同じくマダラさん謹製の豚。
眉さんの腕とはまた違う美味さのバラ。
もうビールが進む進む。。。
あっと言う間の3時間。
濃いメンバーと濃い時間を共有出来るこの会が、僕は本当に大好きです。
でも残念ながら、今回で一旦終了。
毎回大変な幹事を努めて頂いたmakoto-jin-reiさん、本当にお疲れさまでした。

そして恒例の二次会で、一行はサイゼへ。
またまたビールとワインで気分上々。
そして禁断の...

ラーメン二郎 京成大久保店 ミニラーメン(600円)ニンニク。
夜の部二郎。
すっごくお腹一杯でしたが、
やっぱり美味しく頂けちゃう。
眉二郎、恐るべし。
今回も本当に楽しかったなぁ。
また皆さんとお会い出来る日を楽しみにしています♪
スポンサーサイト